04:08, 10 августа (Пн)

Жители Солонцов объявили войну транзитному транспорту

В СНТ «Ветерок» с ветерком теперь не проехать. Елена рассказывает, что жители 5-й улицы преградили проезд машине и угрожали физической расправой. Противостояние длится не одну неделю. «До этого они натягивали цепь для перекрытия. Мы вызывали сотрудников ГИБДД, они её сняли. Вчера они вырыли траншею», — рассказывает жительница посёлка Солонцы Елена.

В яме водители уже теряют детали своих авто — например, часть выхлопной трубы. Внедорожники включают пневмоподвеску. Находчивые водители накидали в яму доски, чтобы преодолеть препятствие. Но где гарантия, что этот настил завтра не превратится в ловушку? Здесь торчат гвозди, и возможно, их станет больше.

Местные жители вынуждены сопротивляться, чтобы не глотать пыль. Тихая улочка превратилась в оживлённую магистраль из-за ремонта на Северном шоссе. Краевое управление дорог предлагает объезжать этот участок через Солнечный или 2-ю Брянскую. Для жителей и бизнеса из Солонцов это лишний крюк в 5 км и дополнительный расход топлива. К слову, на кадастровой карте этот просёлок не существует — юридически здесь чистое поле. Поэтому по закону наказать дачников за траншеи нельзя. В администрации Солонцов рассказали, что они и вовсе могут поставить шлагбаум.

«У садоводов есть возможность оформить границы, поставить на учёт. Если бы границы стояли на учете, садоводы имели бы полное право ограничить туда въезд», — пояснил глава администрации посёлка Солонцы Александр Буценец.

Баталии, видимо, будут продолжаться до 15 августа — именно тогда откроют Северное шоссе.

Роман Рыков

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020