03:29, 10 августа (Пн)

Красноярские артисты примут участие в телеконкурсе "Большой балет"

После большого вынужденного перерыва в театре вновь идут репетиции. Период самоизоляции дал волю творчеству. «Было времени много, человек находится наедине со своими мыслями. Наш номер называется «Наперекрещенки», композитор Фил Колтер», — рассказывают хореографы Олеся Алдонина и Демид Зыков.

На эту музыку ещё никто не ставил танец. Современная хореография. История о двух разных мыслях в одной голове. Артистам классического балета, как признаются Анна и Марчелло, перестроиться на современную хореографию было непросто. На помощь пришла детская игрушка.

В красноярском театре оперы и балета Анна работает с 2015-го. Марчелло в Россию приехал в 14-м. Тогда начал изучать особенности не только русского балета, но и русского языка. Артистом красноярского театра стал в 2018. Для шоу ребята готовят шесть номеров. Новый сезон телевизионного проекта «Большой балет» выйдет в эфир на телеканале «Культура» осенью. Это единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет и за рубежом.

Елена Алишевец

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020