10:31, 19 сентября (Сб)

Красноярские артисты приняли участие в телешоу "Большой балет"

С таким вдохновением, удовольствием, желанием успеть чуть больше, чем обычно, не репетировали, наверное, никогда. Артисты выходят из самоизоляции. Для балетных опасен даже не сам простой, а то, что потом при первых тренировках можно получить травму. Анна Федосова и Марчелло Пелиццони в красноярском театре вместе не танцуют. Проект «Большой балет» — это их дебют как пары. Просмотр прошли ещё зимой, но в какой-то момент с организаторами не сошлись в деталях, уже и забыли про съёмки, но поступил звонок из Москвы.

По требованиям Роспотребнадзора театр был закрыт, исключительно для подготовки к проекту ребятам открыли балетный класс. Программы учили, приводили себя в форму, в кратчайшие сроки. Если у Ани какие-то номера есть в репертуаре, то Марчелло всё учил с нуля.

Танцевать под взором жюри, под прицелам более десятка камер учились уже в процессе. Сфальшивить, позволить себе перевести дух, на секунду выйти из образа — невозможно. Марчелло и Аня подписали специальные договоры — они не могут разглашать ни результаты, ни какие-либо детали. Признались только в одном — собой довольны.

Она — лёгкая и скромная, он — сильный и открытый. Анна 6 лет работает в красноярском театре. Выпускница Пермского колледжа, к ним на госэкзамены приехали представители семи театров России, в том числе из двух московских и Мариинки. Аня получила предложения работать от всех. Выбрала Красноярск. Марчелло итальянец, работает в Красноярске два года. Учился в Москве. На первом же просмотре после выпуска получил травму. Карьера артиста началась даже не с кордебалета — с долгого и трудного восстановления.

Телевизионный проект «Большой балет» с участием красноярских артистов пройдёт на канале «Культура» в сентябре. Из-за пандемии в Красноярском крае театры всё ещё закрыты. Никаких анонсов, никаких афиш, только надпись — до новых встреч! При самом благоприятном развитии событий вся труппа соберётся не раньше 10 сентября.

Евгения Плотникова

Коротко 18 сентября 2020
Коротко 17 сентября 2020