В Красноярске закрыли рынок «Южный»

Сегодня в 5 часов утра на рынок «Южный» по улице Шахтёров приехала полиция, въезд и выезд перекрыли бетонными блоками. Торговцы возмущены — собирают вещи без объявления войны. Продавцы в последний раз выставили свои товары на прилавки в надежде, что их хоть кто-нибудь купит, хотя бы за полцены. Но сегодня посетителей на этом рынке не будет и вскоре эти фрукты и овощи просто сгниют.

Предварительно коронавирус подтверждён у нескольких торговцев рынка. Вскоре Роспотребнадзор начнёт проводить санитарно-эпидемиологическое расследование. Как утверждают в ведомстве, к перекрытиям они отношения не имеют. А администрация Центрального района объяснила причины.

«Администрация района проводит проверку выполнения собственниками рынка превентивных мер. Зафиксировано, что собственники не проводят термометрию работников, продавцы не соблюдают масочный режим. В администрации Центрального и Советского районов поступают многочисленные обращения от граждан о несоблюдении профилактических мер на рынках. В связи с этим и имеющимися сведениями о том, что у нескольких продавцов рынков подтверждён коронавирус, главы администраций данных районов направили официальные обращения в Роспотребнадзор с просьбой провести эпидемиологическое расследование», — сообщила специалист администрации Центрального района Красноярска Ольга Сергеева.

Однако установка блоков и проведение проверки ничего общего между собой не имеют. Как пояснили в администрации Красноярска, в этом месте планируется установить пункт весового контроля грузов. Рынок не закрыт окончательно, но когда он вновь отроет двери для покупателей — неизвестно.

Екатерина Оленникова