Красноярские медики получили очередную партию помощи

В этой машине полный комплект для медиков, которые выезжают к больным с подозрением на коронавирус. 800 защитных костюмов, 6000 перчаток и 2000 масок привезли активисты партии «Единая Россия» на красноярскую станцию скорой помощи. С началом пандемии у врачей здесь прибавилось работы. «Если мы начинали работать 4 бригады и вызовов было по 3–4–5 в сутки на бригаду, то сейчас это количество увеличилось. И мы были вынуждены увеличить количество таких бригад, сейчас их работает уже 6 и нагрузка у них уже 10–15 вызовов», — рассказал главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин.

Причём комплекты расходуются очень быстро. Поэтому лишними костюмы не окажутся. «Комплекты необходимо менять после каждого вызова. После каждого отработанного вызова, после транспортировки больного снимается и утилизируется комплект, обрабатывается автомобиль и весь медицинский инструментарий», — пояснил сотрудник спецбригады Александр Устьянцев.

Это продолжение партийной акции «Спасибо врачам». Медиков Красноярского края поддерживают самыми разными способами. «У нас работает консультационная линия по вопросам выплат медицинским работникам. Наши партийцы организовали благотворительный сбор, мы помогаем чайными наборами. За партийные средства приобретено и передано краевым медицинским учреждениям края два автомобиля, чтобы сделать возможным более удобную работу с пациентами», — рассказал секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко.

Cоздание комфортных условий для медиков — важная задача для всех: от волонтёров до правительства. Чтобы те, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом, ни на что не отвлекались при выполнении своей работы.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 44 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020