В Красноярске проверили соблюдение масочного режима в транспорте

При появлении ревизоров пассажиры достают вовсе не билетики, а медицинские маски. Их наличие именно на лицах, а не в карманах сегодня и проверяли. Причем, о необходимых мерах предосторожности говорят и прокламации в салоне, и репродуктор. Но многие игнорируют такие напоминания.

Вместе со специалистами департамента транспорта в рейд вышли и полицейские. Их появление дисциплинирует пассажиропоток. И в автобусах не остается ни одного открытого лица. Тем более санкции за отсутствие маски могут быть вполне серьезными.

Сегодня не выписали ни одного штрафа. Пока правоохранители ведут профилактику. Например, разъясняют указ губернатора, в котором сказано, что маска нужна не только в самом общественном транспорте.

Слишком принципиальных пассажиров перевозчик может просто высадить на остановке. Сами горожане разделились в оценках масочного режима. Но несмотря на полярность мнений, закон есть и он действует. Поэтому спорить, например, с кондуктором тут бессмысленно.

У такой маленькой маски есть еще одно неоспоримое преимущество. Она почти не имеет веса, легко помещается в кармане. Зато может оградить от конфликтов при столкновении мнений. А последнее точно не приносит ничего хорошего. 

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 10.07.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 08:20

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020