18:05, 31 октября (Сб)

В Красноярске начал свои рейсы трамвай Победы

Трамвай Победы был запущен по улицам правого берега. Снаружи его украшает символ доблести — Георгиевские ленты. Внутри 54 портрета участников Великой Отечественной войны. Одной из первых в музее на колёсах побывала Таисия Павловна. И испытала прилив гордости. 

Железная машина будет курсировать по разным маршрутам: по Красрабу до КрасТЭЦ, из Энергетиков до Предмостной. Портреты из семейных архивов предоставили работники трамвайного депо. Кроме портретной галереи, здесь есть уголок поэзии. Размещены стихи фронтовика Владимира Бусяцкого. Каждый пассажир может ознакомиться с его творчеством.

Алла Тетерина работает вагоновожатой. На стеклах изображены три её родственника. Прадед, добрый и отзывчивый ветеринар, на передовой оказался прирожденным воином. Из миномета уничтожил укрепрайон немцев и получил орден Красной звезды. Теперь семья Тетериных хочет прокатиться в этом уличном поезде — в честь юбилея разгрома нацистов. 

Завтра на линию выходит и троллейбус с портретами красноармейцев. В этом году из-за коронавируса был отменен «Бессмертный полк». И подобная акция стала его частичной заменой.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 30 октября 2020