Инфекционный госпиталь краевой больницы вступает в борьбу с коронавирусом

Сегодня стало известно о двух инфицированных COVID-19 в краевой больнице. Лёгочный корпус закрыт на карантин — там разместятся пациенты в среднем состоянии. Съёмочная группа «Вестей» была в отделении на прошлой неделе. Сейчас в соседнем здании реанимация готовится принимать людей в тяжёлом состоянии. Там размещены аппараты кислородной поддержки и ИВЛ. Коллектив медиков, словно экипаж подводной лодки, готовится к автономному плаванию. Уже получили задание — побрить бороды, чтобы вирус не осел на волосах.

Чтобы не разносить заразу по городу, здесь врачи будут проживать вместе со своими пациентами. Такое вот казарменное положение для бойцов инфекционного фронта. Для них отведены 3, 4 и 5 этаж, здесь может развернуться обсерватор на 320 мест для постоянного комфортного проживания медиков. Пока в отделении интенсивной терапии пустые койки. Персонал будет прибывать туда постепенно, пропорционально увеличению больных.

Карантинные меры будут ужесточаться на территории всей больницы. Отменят некоторые плановые операции. До лучших времён. Врачи изучают опыт других клиник. Важно, чтобы носителей коронавиуса вовремя изолировали от остальной массы больных.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 04.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 0 часов 52 минуты, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 4 марта 2021