В Красноярске прошёл смотр противопаводковой техники

Спасатели Красноярского края к паводку готовы — сегодня прошёл смотр техники, оборудования и плавсредств. По прогнозам паводок начнётся раньше, через 1–2 недели. Из-за тёплой зимы и ранней весны снеговые запасы и толщина льда на реках меньше обычного. В этом году на подготовку к противопаводковым мероприятиям спасателям из краевого бюджета выделено 700 тысяч рублей. Их потратили на бензин для машин, зарплату, закупку сухпайка и медикаментов. Столько, сколько должно хватить на экстренный выезд на неделю.

Каждый спасатель с собой в командировку берёт индивидуальный набор вещей, он помещается в рюкзаке. Здесь фляжка, предметы личной гигиены — всё для того, чтобы существовать комфортно на протяжении 7 дней. В среднем такой рюкзак весит до 10 килограммов.

К опасности заражения короновирусом спасатели тоже готовы — для этого приготовлены специальные защитные маски. Спасатели разделены на группы по 6 человек и готовы выдвинуться. В первую очередь опасность угрожает южным районам, паводки там могут начаться уже на этой неделе.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 28.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Сибирь.» на канале «Россия 1» через 0 часов 20 минут, в 09:00

Коротко 28 мая 2020
Коротко 27 мая 2020