13:11, 23 октября (Пт)

В Красноярске оценили постельное белье и нашли нарушения

В Красноярске оценили постельное белье и нашли нарушения. «Вести. Красноярск» рассказывали о том, что специалисты Центра стандартизации взяли пять образцов хлопкового белья российского и зарубежного производства.

Безопасность продукции проверяли по нескольким показателям: гигроскопичность, воздухопроницаемость, содержание свободного формальдегида, устойчивость окраски материала к стирке, устойчивость окраски материала к поту, устойчивость материала к сухому трению, индекс токсичности, интенсивность запаха. Также специалисты определяли состав сырья, поверхностную плотность, изменение линейных размеров после мокрой обработки.  

К безопасности белья и его составу у экспертов вопросов не возникло. Однако при оценке качества товара и его маркировки специалисты выявили нарушения в образцах белья предприятий Иваново и Красноярска, а также турецкой компании. Лучшими же признаны образцы двух моделей от одной из фабрик нашего города.

... по результатам мониторинга, постельное белье, реализуемое в Красноярске, соответствует требованиям Технического регламента и государственного стандарта. Проверенные нами образцы изготовлены из хлопка и являются безопасными для потребителя
ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Яна Соколова

Выявленные недостатки изготовители должны учесть и устранить при производстве своей продукции.

Фото: krascsm.ru

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 18 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2020