На месте снесённого рынка на Матросова продолжается стихийная торговля

Пенсионерка Светлана Хакимовна на Матросова держала точку по продаже консервов и крупы. Теперь на месте её прилавка лишь брусчатка. Бизнес давал сводить концы с концами. Бывшие клиенты в недоумении.

Как демонтировали базар, «Вести. Красноярск» уже рассказывали. Но ягоды-грибы, банные веники и чулочно-носочные изделия до сих пор в ассортименте. Мастодонты упразднённого рынка пока не знают, куда податься. В своих бедах винят крупные торговые сети.

Секрет успеха рынка был в его расположении. Он находился на пути пешеходного трафика. Люди, которые живут на Матросова, выходили на остановке, переходили дорогу и до своих квартир шли через торговые ряды.

В администрации Красноярска считают, что подобный формат ритейла устарел. Якобы жаловались из соседних домов на справляющих нужду арендаторов торжища. Вместо старых контейнеров здесь обещают сделать сквер.

К слову, социальные ряды для огородников всё же появятся. В ста метрах от рынка сейчас сносят незаконные железные гаражи.  Те, кто решится остаться на былой площадке, рискуют нарваться на штраф до 2 тысяч рублей.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 33 минуты, в 07:10

Коротко 9 апреля 2020
Коротко 8 апреля 2020