Заплатить налоги теперь можно в МФЦ

Часть отделений налоговой службы закрываются потому, что сейчас подавляющее большинство вопросов решается без визита: заказать справки или предоставить отчётность можно либо по почте, либо с использованием телекоммуникации. Губернатор края дал поручение сформировать рабочую группу на переходный период.

Уже сформирована «дорожная карта», где определены конкретные мероприятия по каждой из 35 территорий. Кстати, ещё при создании системы МФЦ в России в её основу заложили принцип одного окна, который позволяет освободить человека от необходимости ходить по инстанциям и стоять в очередях. Требуется только подать заявление и получить результат. Всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, должны проводить сотрудники «Моих документов» и органы власти. Комплекс шагов предусматривает сохранение экспертов налоговой службы на территории. Последний пункт — самый важный, так как граждане не должны почувствовать разницу в качестве предоставления услуги. Для этого сотрудникам налоговой предлагают пойти работать в МФЦ.

В семи территориях края — Бирилюсском, Большемуртинском, Ермаковском, Нижнеингашском, Пировском, Тасеевском районах и в Игарке — процесс передачи функций в «Мои документы» должен завершиться до 1 июня. По остальным — до 2021 года.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 07:20

Коротко 9 апреля 2020
Коротко 8 апреля 2020