14:49, 21 октября (Ср)

В Красноярске разбирают новогодние ели

От пышной зелёной красавицы на Театральной площади Красноярска остался лишь металлический каркас. Высокая новогодняя ель радовала горожан больше двух месяцев. И теперь, кажется, вместе с потеплением рабочие увозят не только конструкцию и праздничный антураж, но и зимние морозы.

А это остров Татышев. От самой большой ёлки страны — её высота 55 метров — также осталась лишь часть каркаса. Новогодние конструкции начали разбирать 27 января, сейчас работы на завершающем этапе. Эта и ещё две крупные городские ёлки — с площади Революции и Театральной площади — находятся на балансе Татышев-парка, все они отправятся на хранение до следующего года.

Синоптики прогнозируют уже весеннее потепление. Красноярцы успевают насладиться последними зимними деньками: проводят свободное время на горках и такому быстрому разбору ёлок не рады. Все ледяные скульптуры и горки ежедневно проверяет специальная комиссия. Но и им недолго осталось радовать красноярцев. В течение недели планируют завершить демонтаж ёлки, а также ледового городка, и уже 1 марта здесь проведут Масленицу.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:55

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020