В Дудинке прошёл парад Дедов Морозов

Костюмированное шоу в этом году представят 10 пар Дедов Морозов и Снегурочек. Процессия двинется от кинодосугового центра «Арктика» до центральной ёлки и снежного городка. В этом году его героями стали персонажи из мультфильма «Щелкунчик».

Перед началом шествия — праздничный флешмоб. Под зажигательную музыку Снегурочки и Деды Морозы танцуют весёлый танец. Старт дан. Конкурсанты двинулись по центральным улицам города. У главного чума Таймыра их встречает национальный Дед Мороз. Участников приветствуют звуками бубна. Прохожие не скрывают улыбок, снимают происходящее на телефоны.

У ледовой арены колонну встречают аплодисментами. После поздравления взрослых и детей с наступающим Новым годом под дружные возгласы зажигаются огоньки на главной ёлке Таймыра. Шествие Дедов Морозов и Снегурочек для жителей заполярной Дудинки уже традиция. Больше остальных радуются открытию ёлки самые юные участники.

И в завершение — традиционный хоровод под ёлочкой. Радуют взгляд не только её огоньки, но и снежные фигуры, которые сделаны питерскими мастерами.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 14.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 5 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 13 июля 2020