21:17, 23 февраля (Вс)

Жители Енисейского района жители боятся остаться без газа

Поменять использованный газовый баллон на новый для Елены Макеевой непосильная задача. Пожилая женщина с трудом смогла докатить тяжёлый металлический бочонок до крыльца, но перетащить его за порог ей одной не под силу — придётся ждать мужа. Таких семей в районе много. Забирать пустые ёмкости и привозить новые перестали с конца декабря. По словам жителей, это связано с сокращениями в местном отделении предприятия «Красноярсккрайгаз». Беспокоит людей и собственная безопасность — самостоятельно подключать газовое оборудование страшно.

В главном офисе «Красноярскрайгаза» происходящему в районе удивились. Там заверили, что услуги будут оказывать, но новшества всё же есть. Доставка и подключение теперь не входят в стоимость баллона и оплачиваются отдельно. «Люди могут обратиться на газовый участок Енисейский либо Казачинский по телефонам либо лично, сделать заявку, будет сбор заявок и не реже двух раз в месяц приедут наши сотрудники и обменяют баллон, и также подключат газовое оборудование и газовый баллон», — пояснил заместитель начальника службы газификации и эксплуатации Алексей Доценко.

В «Красноярсккрайгазе» пообещали провести проверку, чтобы выяснить, почему часть жителей Енисейского района не смогла вовремя поменять газовые баллоны. Уверяют, такое не должно повториться.

Вероника Ускова