20:55, 23 февраля (Вс)

В центре Красноярска проверили состояние тротуаров

Проверка начинается с проспекта Мира, для горожан это одно из любимых мест для пеших прогулок. Сейчас улица щедро посыпана щебнем, хотя снега нет. С другой стороны, льда тоже. А здесь и вовсе стоят лужи — на улице, кстати, ниже 20 градусов мороза.

Главные улицы расчищают в режиме онлайн, в присутствии проверяющих, но стоит немного отойти в сторону, и вот оно, нарушение — толстый слой льда на тротуаре. А эта улица состоит из двух частей: верхний ярус от наледи очистили, нижний оставили таким, какой он есть. Возможно, это разные зоны ответственности, но скорее всего — недобросовестность.

Сворачиваем с Маркса, и перед нами предстаёт неожиданная картина — опрокинутый мусорный бак. Все нарушения к сведению приняты представителями управляющей компании и АТП, устранить обещают в течение часа.

Нарушения устраняют оперативно, но не исключено, что скорость связана с присутствием чиновников и телекамер. И хочется надеяться, что ухаживать за пешеходными зонами в историческом центре впредь будут не только во время проверок.

Елизавета Зюзя