В красноярском кардиоцентре подводят итоги года

Федеральный кардиоцентр в Красноярске — только в этом году провели 6 тысяч операций, в том числе 7 пересадок сердца. В будущем году отметят 10 лет со дня открытия. Похвастать есть чем: из всех федеральных кардиоцентров России красноярский один из лучших, треть всех сотрудников — люди, которые работают здесь со дня открытия.

В детском отделении за этот год прооперировали 484 пациента. Это самые напряжённые операции. Главная задача — дети не должны оставаться инвалидами, после реабилитации они будут вести обычный образ жизни. Эту новогоднюю ночь проведут в больнице двое малышей. Оба случая сложные, но у кардиологов всё под контролем. Денису из Ермаковского района всего месяц, дома его с подарками ждут папа, бабушка, трёхлетняя сестра.

За 9 лет в кардиоцентре провели около 50 тысяч операций — это население маленького городка. Каждый пациент, выходя отсюда, начинает смотреть на мир иначе. В Новый год многие благодарят своих врачей. Ведь большая часть операций — это высшая категория сложности.

Евгения Плотникова