12:05, 26 октября (Вт)

В павильоне на правобережье незаконно продают алкоголь

Тайный покупатель придирчиво выбирает нужную бутылку и рассчитывается. Но продавец ещё не в курсе, что эта сделка пойдёт в отчёт полиции, а не к работодателю. О законах здесь начали задумываться не так давно — ведь продажа алкоголя в павильонах запрещена.

Сотрудники полиции проверяют документы и решают забрать запрещённый товар. На помощь продавцу хозяин так и не явился. С начала года сотрудники полиции пресекли около 900 правонарушений, горожане звонили на горячую линию и писали СМС. Теперь проявить гражданскую позицию и призвать предпринимателей к порядку стало ещё проще, достаточно одного сообщения в мессенджере.

В торговом павильоне «Караван» можно приобрести любую мелочь — начиная от провианта, заканчивая хозпродукцией. А также спиртосодержащие напитки. Однако их продажа на территории павильонов запрещена, и за это можно получить реальное наказание. Тем не менее, это не гарантирует исчезновение торговой точки с карты города — с начала года вынесли 400 постановлений, но под реальный снос попали всего 50 ларьков.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 24 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021