Жителям посёлка Берёзовский пересчитали плату за отопление

Вмиг взлетевшие тарифы за отопление жители посёлка Берёзовский, в основном пенсионеры, оплачивать не готовы. После перерасчёта пользователям насчитали по 40, а то и 60 тысяч долга. Поставляет услуги в многоквартирные дома и, по сути, является управляющей организацией Маганский психоневрологический интернат, специалисты которого пояснили: цены на услуги устанавливает министерство тарифной политики.

«Последний тариф утверждён в декабре 17 года на 18, 19, 20 годы. Тариф утверждён был, но взималась плата меньше, с учётом чтобы народу сразу не было нагрузки большой, руководитель принял решение увеличивать постепенно на 25% и постепенно довести до установленного тарифа», — пояснил и.о директора Маганского психоневрологического интерната Роман Денисов.

Добавляет боли и повышение тарифов на коммунальные услуги. Специалисты интерната отмечают, должникам выделяется соцподдержка в виде субсидий, часть потребителей за их счёт уже погасили задолженность. Также предлагают рассрочку. Между тем, к проверке приступили краевые следователи.

Екатерина Мазалькова

Коротко 16 января 2021
Коротко 15 января 2021