15:35, 21 октября (Пн)

Жителям частного сектора напомнили правила противопожарной безопасности

С приходом холодов в частном секторе начинают затапливать печи, что нередко приводит к пожарам. Чтобы не допустить беды, инспекторы пожарного надзора проводят рейды и раздают памятки по пожарной безопасности, хотя и сами жильцы стараются следить за состоянием дымоходов. Однако так делают не все. За 2019 год в Красноярске произошло более 2000 пожаров, погибли 35 человек. В частных домах особенная опасность — из-за незамеченной трещины на печи можно лишиться своего жилья.

«Нельзя возле топа оставлять горючие вещества, складировать дрова на притопочном листе, необходимо следить за состоянием печей, чтобы не было трещин, чтобы были исправны отступки, разделки. Необходимо следить за состоянием дымовой трубы, в случае необходимости нужно заштукатурить и побелить», — напомнил государственный инспектор г. Красноярска по пожарному надзору Равиль Муллагулов.

Осторожным нужно быть и с электроприборами — не перегружать сеть и не использовать ненадёжные обогреватели. Может произойти замыкание, как случилось в сентябре в Красноярске в квартире многоэтажного дома. Одна неосторожность — и огонь унёс жизни 8 человек.

Пожар легче предотвратить, чем потушить, поэтому специалисты рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы избежать трагических последствий.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 24 минуты, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2019