В красноярском зоопарке белые медведи получили уникальные игрушки

Лёгким движением руки полушар вынимают из формы. Осталось сделать вторую половину, и игрушка почти готова. Полиэтиленовую пудру засыпают в алюминиевую матрицу, в печи она принимает форму заготовки. В результате получается часть сборного шара. Чтобы создать уникальные игрушки для белых медведей, специалисты «Роснефти» и «Общества дикой природы» провели научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, предварительно изучив среду обитания в зоопарках. Её обогащение различными интерактивными предметами помогает формировать природные инстинкты у животных даже в неестественных условиях пребывания.

Для всех полярных хищников, находящихся под опекой нефтяников в российских зоопарках, в Дивногорске изготовили 64 игрушки, все из особо прочного пластика. Изделия двух видов — шар и цилиндр. Последние уже отправились в 16 городов страны, где содержатся 35 животных. Экологически чистые и качественные игрушки оказались в 3 раза дешевле зарубежных аналогов. Первыми в России подарки получили питомцы «Роева ручья», где содержатся спасённые «Роснефтью» медведицы из Норильска и с острова Диксон.

В специальные капсулы игрушки кладут лакомство — рыбу, замороженный сок, ароматное масло. «Это очень сложный продукт, и его появление было бы невозможно без компании «Роснефть», это наши идейные вдохновители, люди, которые всё время помогали, ободряли нас в этом деле. Медведи — одни из самых умных животных, и им очень важно, чтобы было какое-то занятие, головоломки, какое-то движение», — отметил директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань.

Ответственная социальная и экологическая политика — одно из ключевых направлений работы «Роснефти». Работающие в крае предприятия компании вносят весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы региона. Заботу компании ощущают и медведи.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 20 минут, в 07:10

Коротко 20 ноября 2019
Коротко 19 ноября 2019