18:43, 18 сентября (Ср)

В Дудинке начались экскурсии на военные корабли

На причалах порта небывалый ажиотаж: десятки припаркованных машин и автобусов. Жители Дудинки и гости из соседнего Норильска собрались, чтобы первыми увидеть боевые корабли Северного флота. На борт северян приглашают группами по 30 человек.

Экскурсия проходит по верхней палубе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Военные моряки с гордостью рассказывают об истории легендарного судна, его устройстве и предназначении в мирное и военное время, демонстрируют имеющееся вооружение. Посетители не только слушают, но и задают вопросы, делают фото на память.

Боевое оснащение корабля «Вице-адмирал Кулаков» поистине впечатляют. Например, вертолёт К-27. Он выполняет поиск и спасение людей как на воде, так и на суше. Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» был принят на вооружение ВМФ в 81-м. Не раз участвовал в самых сложных морских переходах и международных учениях, спасательных операциях. Сегодня «Кулаков» возглавляет группировку Северного флота во время 8-го Арктического похода.

На Таймыре военные корабли пробудут до 1 сентября. Практически все эти дни на судне с 10 утра и до 6 вечера будут проходить экскурсии для взрослых и детей. Чтобы ступить на борт корабля, нужен только российский паспорт.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 26 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019