В Дудинке ускоренно ремонтируют детские сады

Вместо детских голосов — шум перфораторов. С потолка свисают провода, а стены испещрены штробами. В детском саду «Сказка» в разгаре капитальный ремонт. Строители меняют электропроводку и освещение по всему зданию. Работа пыльная и очень трудоёмкая. Одного только электрического кабеля понадобилось 14 километров. А ещё сотни светильников и розеток. Замена электропроводки оказалась весьма своевременной. Дело в том, что зданию детского сада без малого 30 лет, а современное оборудование несло в себе колоссальные нагрузки.

На объекте работают сразу пять подрядчиков. Пока одни монтируют электропроводку, другие штукатурят крыльцо и готовят фасад к покраске, третьи расширяют дверные проёмы и устанавливают пандусы. Главная задача — сделать детский сад доступным для маломобильных групп населения. Принять отдохнувших за лето воспитанников «Сказка» должна 20 сентября.

С апреля по сентябрь таймырские дошколята массово отдыхают с родителями на юге. Поэтому немногочисленных воспитанников «Сказки», которые остались на лето в Дудинке, пока разместили в других садах: «Забава» и «Морозко». В последнем уже завершаются ремонтные работы. Строители стараются не сильно тревожить малышей.

Перемены налицо. Фасад «Морозко» сегодня заиграл новыми красками. Выбирая цветовую гамму, педагоги постарались компенсировать недостаток солнечного света в полярную ночь. Которая уже не за горами. Всего на летние ремонты в образовательных учреждениях Таймыра из районной казны выделено почти 100 миллионов рублей.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 01.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 20 минут, в 07:10

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020