12:01, 25 августа (Вс)

Жителей Канска атаковали полчища комаров

Жители Канска шутят: если прислушаться, в воздухе можно услышать целый комариный хор. Полчища маленьких летних кровопийц замечают не только в центре, но и на окраине. На пике популярности в магазинах — репелленты. Продавцы отмечают — не успевают заказывать.

Обилие комаров, по мнению жителей, последствия паводка: подтопленные подвалы, лужи на полях, сырость — идеальная среда для их размножения. Больше всего от наводнения пострадал посёлок Строителей. Только вооружившись веткой, чтобы отгонять от себя маленьких кровопийц, можно выходить из дома. В огороде и вовсе работают в плотной одежде.

Отличное место для размножения комаров — высокая трава: в ней хорошо сохраняется влага. Ежегодно территорию Канска обрабатывают, заявляют власти, но сегодня на борьбу с насекомыми требуется больше пестицидов, что в бюджете города, скорее всего, не заложено. Вот и получается, что единственным оружием против крылатых вампиров остаются малоэффективные репелленты и фумигаторы. Специалисты советуют также воздержаться от прогулок в траве и от алкоголя, так как запах спирта влечёт комаров к жертве ещё сильнее.

Екатерина Мазалькова