Норильский культурно-досуговый центр получит деньги на переоборудование кинозала

Вопрос об обновлении «Высоцкого» назревал давно. Оборудование морально устарело. И картинка уже не та, и звук далёк от идеала. Теперь же на смену старому цифровому проектору придёт современный. Такая же участь ждёт и звуковой процессор. Переоснащение начнётся в сентябре. Работа закипит не только в киноаппаратной, но и в зрительном зале. Здесь полностью заменят интерьер, установят новые кресла. Деньги на ремонт выделил муниципалитет.

«Очень много жалоб на узкие проходы между креслами, это неудобно, некомфортно сидеть целый сеанс. Сейчас работаем над тем, чтобы максимально увеличить расстояние. Также будут организованны места для маломобильных групп населения. Также мы приобретаем оборудование для тифлокомментирования — для слабовидящих», — рассказала Директор КДЦ имени В.Высоцкого Анна Логачева.

После ремонта мест в зрительном зале станет меньше — почти на 60. «Уж лучше качество, чем количество», — говорят в культурно-досуговом центре. Во время реконструкции киносеансов не будет, но это не значит, что центр приостановит работу. Традиционные мероприятия будут проводиться на первом этаже, или если позволит погода — на улице. Фильмы в отличном качестве жители Талнаха будут смотреть уже на этих новогодних каникулах. Переоборудование кинозала должны завершить до 31 декабря.

Вера Шелепова

Выпуск Вести. Красноярск от 23.07.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 19 минут, в 07:10

Коротко 23 июля 2019
Коротко 22 июля 2019