23:57, 20 октября (Вс)

В Красноярске начался масштабный ремонт дорог

Переделывать не придётся, протоколируют подрядчики. Материалы прочные и уже достойно показали себя в других регионах. Впервые в Красноярске апробируют новый вид асфальта — щебёночно-мастичный: он, по мнению экспертов, более прочный и устойчив к температурным перепадам и нагрузкам. Такой асфальт выполнен по европейским стандартам, его часто используют на загородных трассах.

На улицах Мичурина и Глинки комплексный ремонт не проводили более 10 лет. Сегодня асфальт в некоторых местах покрывают «народные тропы», годами не видевшие цивилизованного оформления. Изменится и «огранка» дорог и тротуаров. «В прошлом году мы начали переходить на новые технологи — вибропрессованный бортовой камень, и дорожный и пешеходный. Плюс натуральный камень. Пока технологии ничего более современного не предлагают, это последнее решение, и заводы уже не дедовским методом — как получилось, так и разлили бетон, и через месяц всё развалилось, уже такого нет», — пояснил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Всего за лето отремонтируют 30 объектов. Упор власти сделали не на центральных улицах, а на периферии. Новые материалы применяют при капремонте и точечно, латая ямы. Также его используют подрядчики, которые исправляют ошибки 2017 года по гарантии. К сентябрю ремонт завершат, пообещали чиновники. И заверили: новые дороги и бордюры не рассыплются в ближайшие 10 лет.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2019