Междворовые проезды в Красноярске - в удручающем состоянии

Улица Краснодарская, её капитально ремонтировали год назад. Но стоит пройти чуть в сторону, буквально 20–30 метров, и вот он, проезд между дворами — сплошные ямы и лужи.

С разбитыми проездами между дворами пора что-то решать — по этому вопросу депутаты горсовета выступают единым фронтом. Аргументы у народных избранников железобетонные: из бюджета тратятся миллионы рублей, ремонтируют улицы, дворы, но позитивных перемен жители не ощущают, потому что настроение портится, когда съезжают с ровной магистрали и движутся к своему дому через колдобины и лужи.

Подход должен быть комплексным, считают депутаты. Как раз сейчас они обсуждают 14 муниципальных программ, которые лягут в основу бюджета на будущий год. Важно, чтобы пункт про многострадальные межквартальные и междворовые проезды не просто сохранился в программах, но и получил дополнительное финансирование. Пока на следующий год запланирован ремонт примерно полусотни проездов между домами. Это, конечно, капля для большого города, разбитых дорог накопилось, но всё же начало положено.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 42 минуты, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020