Норильские выпускники сдали последний ЕГЭ по выбору

Это будущие медики, биологи и экологи. Для поступления в вузы помимо обязательных предметов ребятам нужно сдать химию и биологию. Биология считается одним из самых сложных предметов ЕГЭ. Но как утверждают ребята, и самым интересным. При подготовке к экзамену многие использовали дополнительную литературу. Какие-то темы заинтересовали особо.

Экзамен последний, но вздохнуть с облегчением пока не получается — результаты будут известны лишь 28 июня, уже после выпускного вечера. Для получения аттестата достаточно сдать обязательные предметы — математику и русский язык. На последнем экзамене правила всё те же. Проверка металлоискателем, в аудиторию только с паспортом и ручкой. Пронести телефон никто и не пытался. Слишком высока цена — пересдача через год.

Это касается и тех, кто не набрал на экзамене по выбору необходимое количество баллов. Так, в этом году не справились с заданиями по географии трое выпускников, по литературе — один. А вот двоечники по обязательным предметам смогут пересдать в резервные дни, до выпускного. Экзамен по профильной математике провалил 51 человек, по базовой — 25. Но в целом результаты по предмету царицы наук по сравнению с прошлым годом лучше.

«Средний балл выше. В прошлом году 47 был, в этом году 59. И детей, которые сдали на 80 и более баллов, это считается высокобалльные результаты, значительно больше. В прошлом году было 8 человек, в этом 29», — рассказала начальник отдела организации и мониторинга общего образования Управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Похабова.

Стобалльников в математике нет. На 90 баллов сдали двое выпускников 5-й гимназии. А вот по литературе наивысшую оценку получили двое — учащиеся 4-й и 48-й гимназий. Зафиксированы в этом году два нарушения. Один выпускник пронёс в аудиторию сотовый телефон. Гаджет вряд ли бы обнаружили, но сработал будильник. Во втором случае обман раскрылся только спустя несколько дней. КИМ одиннадцатиклассника был замечен в Интернете. Выяснилось, что он, сидя на экзамене, сфотографировал задания и отправил другу с просьбой о помощи. Аттестаты нарушители смогут получить только через год, если сдадут ЕГЭ по математике.

Оксана Завгородняя

Выпуск Вести. Красноярск от 23.07.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 12 минут, в 07:10

Коротко 23 июля 2019
Коротко 22 июля 2019