В Красноярске прошёл чемпионат по ношению жён

Полоса препятствий достойна сотрудников спецназа. Здесь семь заданий. Первое — водные процедуры, бассейн с холодной водой. Дальше всё намного сложнее. Больше всего времени участники тратят на «паутинке», главное — не запутаться.

Каждый год полосу препятствий стараются менять и делать сложнее. Для победы нужно было пройти препятствия быстрее всех. Всего на участие заявились 50 пар, но многие так и не решились выйти на старт. Те, кто рискнул, возвращались на финиш практически без сил. К слову, в этом году соревнования вышли на международный уровень — в гонке приняла участие семейная пара из Сирии, которая приехала в Красноярск на учёбу.

Девушек можно нести хоть на шее, хоть на руках, но чаще мужья предпочитали переворачивать их вниз головой. Все три пары на пьедестале добрались до финиша за 1 минуту и 6 секунд — победителя определили буквально мгновения. Главный приз — 50 тысяч рублей — забрала семья Рыжовых. Вместе пара уже 12 лет, про участие в следующем году муж говорит твёрдое «да». Но супруга смеётся и отвечает, что «нервов у неё столько уже нет».

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 22.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 58 минут, в 08:10

Коротко 22 ноября 2019
Коротко 21 ноября 2019