Красноярские бойцы Росгвардии стали лучшими в России

По сценарию, эта группа приехала по сигналу тревоги. На объект проникли неизвестные. Чтобы задержать их, сотрудники Росгвардии должны пройти полосу препятствий. Аслан Астраханов и Артём Иванов делают это лучше всех в стране. Впервые красноярцы стали победителями в общероссийских соревнованиях.

На преодоление дистанции отводится не больше пяти минут. Хронометраж не самый роскошный, потому что сотрудникам нужно ещё добежать до тира, отстреляться и только после вернуться в рабочую машину.

Артём — каратист, обладатель чёрного пояса. Аслан — ценитель кинематографа из династии военных. Их тандем образовался год назад. По 12 часов рабочей смены проводят в одной машине. Общее дело и разговоры, по их собственным словам, и помогают лучше понимать друг друга. Это помимо тренировок и стало залогом победы.

На соревнованиях, которые проходили в Воронеже, нужно было показать себя в огневой, физической, правовой и медицинской подготовке. Но лучше всего далась полоса препятствий. Подвалы, стены, чердаки — на красноярском полигоне отражены все условия, с которыми сталкиваются росгвардейцы.

Бойцы Росгвардии только вернулись с соревнований. Провести недолгий, но заслуженный отдых планируют с главными болельщиками, которые переживали за них больше других: это близкие, родные, и конечно, любимые жены.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019