В красноярском дворе под угрозой завала подземные гаражи и детская площадка

Двухлетнему Саше ничего не остаётся, кроме как гулять на небольшом клочке земли возле дома. Хотя рядом большая детская площадка. Правда, её огородили забором ещё до рождения мальчика. Дом на 400 квартир. Несколько лет назад стало понятно — подземная парковка на 150 машин построена с нарушениями. Бетонные блоки внутри стали выгибаться, под угрозой завала оказались гаражи, вместе с ними — детская площадка, которая расположена на кровле. В результате въезд на парковку перекрыли, площадку огородили забором.

«Эти гаражи изначально проектировались с эксплуатириуемой кровлей. Здесь нужно сделать нормальное водоотведение и нагрузку распределить по всей кровле», — пояснил руководитель администрации Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Первый этап — в июне с кровли снимут грунт. Качели и горки за забором, как нам рассказали в местной управляющей компании, к эксплуатации уже непригодны — проржавели. Второй этап — обследование подземной парковки. Исключительно за счёт собственников гаражей. А дальше жители намерены участвовать в программе по благоустройству, благодаря которой двор можно сделать красивым за счёт софинансирования из бюджета города.

При нынешней нехватке парковочных мест во дворах заваленный въезд в подземные гаражи — это нонсенс. Не говоря уже о том, что детям элементарно негде гулять. Закончить все работы обещают не раньше осени следующего года.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 21.06.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 22 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 июня 2019