В Красноярске началась операция «Тонкий лёд»

В выходные в социальных сетях появились фотографии, на которых красноярцы гуляют не по улицам, а по льду. Хорошие фотографии, новые маршруты — что ещё может стать достаточным основанием рискнуть жизнью?

Рыбалка и отвага. Бесстрашные в плохом смысле красноярцы продолжают выходить на тонкий лёд вопреки просьбам, запретам и даже мольбам сотрудников МЧС, хотя он тает под лучами весеннего солнца буквально на глазах. Видимо, история, произошедшая на Бирюсинском заливе, ничему их не научила и они предпочитают убеждаться на собственном опыте. Правда, и стоить такой опыт будет значительно дороже.

Опасность такого хобби в оттепель понимают даже дети, а рыбаков не могут убедить и сотрудники МЧС. Сорогу действительно ловят во время длительных оттепелей, но разве стоит того мешок рыбы? Самое интересное, что горе-рыболовы и сами понимают, что ходят по тонкому льду.

Стражи порядка не теряют надежды. Вместе со спасателями проверяют рыбаков и граждан, которые выезжают на лёд. Рейды проводят в окрестностях Дивногорска и на территории водоёмов Красноярска. За время последнего выявили 10 правонарушителей и провели более 30 профилактических бесед. У особо непонятливых граждан есть шанс встретиться со спасателями при других обстоятельствах.

Елизавета Зюзя

Коротко 16 июня 2019
Коротко 15 июня 2019