В Красноярске прошёл фестиваль "Крымская весна"

Самое известное высказывание о полуострове «Крым наш» можно услышать буквально от каждого, кто пришёл сегодня на Театральную площадь. В этом году праздник особенный — с момента возвращения Крыма и города-героя Севастополя прошло уже 5 лет. К важному событию все относятся однозначно положительно, а вот причины горожане называют разные. В основном радуются возможности отдыхать на родине:

— Он был всегда нашим, поэтому очень хорошо.

— Это для страны очень хорошее продвижение. Потому что курорты открываются для нас новые и можем платить не за заграницу, а на свою родину ехать и отдыхать.

— Это исконно наша территория исторически, она должна быть у нас.

Есть те, кто отмечают стратегическое значение Крыма:

— У нас появился дополнительный флот — крымский флот. Ну и просто для себя плюсик.

Большинство Крымской весне радуются без всякого подтекста.

— Это здорово! Люди счастливы, и мы счастливы! Какое хорошее состояние души!

В этот вечер хорошее настроение поддерживали красноярские коллективы, которые устроили настоящее шоу на Театральной площади. На сцене появились звёзды Красноярья: сёстры Мантулины, Анастасия Вишневская, коллектив народного танца «Адастра», брейк-данс команда «Вайт мастерс» и шоу-балет «Экспрессия». Яркую точку в праздничном вечере поставила всеми любимая красноярская группа «Яхонт». Сотни красноярцев посетили концерт, несмотря на холод, и не пожалели — тёплая атмосфера согревала не хуже, чем крымское солнце.

Елизавета Зюзя

Коротко 21 апреля 2019
Коротко 20 апреля 2019