Красноярский край получил 65 новых автомобилей скорой помощи

Автопарк скорой медицинской помощи пополнили 65 машин: 15 автомобилей класса С — это реанимобили, и 50 класса B — для линейных выездных бригад. Практически вся новая техника уже работает на выезде. Четыре реанимобиля из последней партии поставлены на учёт Госавтоинспекции и проходят обкатку.

«Как бы мы ни говорили про отечественные автомобили, это все «ГАЗели», они отличаются и по внешнему виду, и по качеству, по различным ходовым. Всё совершенствуется в этих автомобилях, это позволяет более качественно оказывать помощь больным», — отметил главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин.

По сравнению с предыдущими реанимобилями эти гораздо комфортнее, просторнее и выше. Здесь бригада медиков спокойно может работать в полный рост. И естественно, все автомобили оснащены самым современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи.

«Дефибрилляторы, монитор для наблюдения жизненно важных функций, аппарат искусственной вентиляции лёгких, аппарат для подачи кислорода или закиси для облегчения болевого синдрома. Носилки очень удобные — они трансформируются в необходимое положение, чтобы облегчить состояние больного», — рассказала кардиолог группы анестезиологии-реанимации Ирина Фёдорова.

Новую технику Красноярский край получил в рамках подготовки к Универсиаде. Во время её проведения для жителей и гостей города будет работать около 150 автомобилей скорой помощи. После окончания Зимних студенческих игр старая техника будет списана, а новые автомобили заменят её, останутся в крае и будут работать для жителей региона.

Вероника Ускова

Коротко 17 ноября 2019
Коротко 16 ноября 2019