Готовность объектов Универсиады проверил замминистра энергетики России

В диспетчерском центре «КрасЭко» в режиме реального времени идёт мониторинг параметров работы дизель-генераторных установок, обеспечивающих электроснабжение объектов Универсиады. 70% всех объектов международного спортивного мероприятия подключены к сетям АО «Красэко».

Готовность по внешнему энергоснабжению — 100%. Осталось до 1 февраля завершить монтажные работы по временной инфраструктуре и уже 15 числа провести нагрузочные испытания на предельной мощности для каждого объекта. После студенческих игр созданная система станет наследием для горожан.

«Высокий уровень надёжности электроснабжения, это самое главное. Плюс те работы, которые выполнялись по строительству и реконструкции питающих центров. Это не только надёжность, но и запас мощностей, который будет востребован нашими строителями», — подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

До начала Зимней Универсиады остаётся 43 дня, и уже сейчас система работает в усиленном режиме. Энергетики подключили все готовые объекты вовремя, — заключил федеральный чиновник, — риски исключены.

Вадим Куликов