В Красноярске возле автовокзала начали сносить павильоны

Павильоны разбирают — только искры и доски летят. До площади возле автовокзала у властей наконец дошли руки. Предприниматели вывозят имущество. Район автовокзала, здесь харчевни, торговые ряды, стоянка такси, конечная остановка автобусов. Место для всех хлебное. Главные клиенты — жители районов края, они хоть и небогатые, зато народ не гордый, непритязательный. Однако город настаивает — торговцы должны уйти на другие точки.

Многие магазинчики оформлены по всем правилам, закрыть их не так просто. Павильоны буквально облепили здание бывшего аэровокзала. Его покрасили, обновили, но в окружении ларьков здание выглядит не величественно. Первый красноярский аэропорт был рассчитан всего на 150 человек, это историческое место для нас. Во время Великой Отечественной, когда перегоняли самолёты из Америки, именно здесь их готовили к отправке на фронт. Здание аэровокзала — одно из красивейших в Красноярске, его строили японские военнопленные.

Как дальше будет развиваться эта территория — вопрос в стадии обсуждения, пока городские власти намерены навести хотя бы минимальный порядок.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 24 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2019