Красноярка, въехавшая на вантовый мост, отправилась за решётку

Девушка, заехавшая на своём BMW на вантовый мост, отправилась в спецприёмник. За решёткой она проведёт 10 суток среди мелких дебоширов и пьяниц. Не успела автоледи оплатить штраф за фотосессию с машиной в пешеходной зоне, как её привлекли за неисполнение законных требований полиции. Вновь попалась автоинспекции с тонировкой на стёклах, хотя в январе уже получала предписание снять светонепроницаемую плёнку.

«Девушка данное требование не выполнила, в связи с этим была доставлена в суд. Был собран материал и судья Советского района принял решение о вынесении наказания по статье 19.3 Кодекса административных правонарушений в виде 10 суток административного ареста», — сообщила сотрудник пресс-службы полка ДПС Елена Авдеева.

Обычно за такое нарушение водители получают не больше недели ареста. Но у автоледи есть отягчающие обстоятельства: за год с небольшим это её пятнадцатое наказание за нарушение ПДД. В сети появилось и видео подруги нарушительницы. В знак поддержки она выложила съёмку, как некий автомобиль едет всё по той же велопешеходной переправе. Теперь автора  также ищет ГИБДД.

Виноградовский мост был открыт в 1984 году, он соединяет площадь Мира и остров Татышев и специально для пешеходов. Поездки на машинах весом в полторы-две тонны явно не укрепят 35-летнюю конструкцию. Сейчас вантовый мост один из символов Красноярска, особенно привлекателен в тёмное время суток, когда включают подсветку, и горожане явно не хотели бы терять такую красоту.

Психолог Николай Рычков считает, что такими поступками молодёжь пробует на прочность традиционные устои, созданные предыдущими поколениями: «Это делается демонстративно, то есть это явно вызов обществу. Ребята, мы идём более правильным путём. Ваши штрафы, ваши законы нам по барабану».

Но правила дорожного движения, которые написаны кровью, будут защищаться государством всеми легитимными способами.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019