Красноярка, выехавшая на вантовый мост, заплатит штраф

Следы от автомобильных шин до сих пор видны на пешеходном мосту. Профиль широкий, прямо как у BMW 3 серии. Да и ракурс похож на нашумевшую фотографию. Машина проехала всего несколько метров, но это может сулить серьёзные проблемы.

После публикации в сети автополиция быстро разыскала автоледи. Девушке выписали 2000 рублей штрафа. Похоже, что она признала свою неправоту. «Был составлен административный материал по ч.2 ст.1215 — движение в нарушение ПДД на велопешеходных дорожках. Законодательством предусмотрен штраф 2000 рублей, девушка вину признала», — сообщил сотрудник пресс-службы полка ДПС Антон Гостев.

Мнения красноярцев сегодня разделились. Кто-то посчитал наказание мягким, кто-то наоборот призвал к прощению. Оказалось, что у нарушительницы это уже 14-е наказание за минувший год. И по нашей информации, сегодня владелицу иномарки снова задержали, на сей раз за тонировку. Она не выполнила предписание ГАИ и не очистила боковые стёкла. По некоторым данным, сегодня состоялось и заседание суда, его официальное решение объявят завтра. Ей может грозить либо штраф до 1000 рублей, либо арест на 15 суток.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 15.01.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 13 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 15 января 2019