23:52, 19 сентября (Чт)

Жителям посёлка Памяти 13 борцов рассказали о переходе на цифровое телевещание

Жителей посёлка Памяти 13 борцов приглашают на встречу с представителями КРТПЦ через старый аналоговый громкоговоритель. Вскоре вместо 10 каналов они смогут смотреть 20 в отличном качестве, на двух из которых уже выходят «Вести. Красноярск». Для этого необходима приставка формата DVB-T2.

В целом можно сказать, что к окончательному запуску цифрового телевидения в Красноярском крае уже всё готово. Более того, в тестовом формате оно производится уже с 2016 года. Запущены 154 телевизионных башни, а охват получается 96,4% населения нашего региона. Сейчас запускаются последние вышки второго мультиплекса, до нового года связисты обещают включить все 20 цифровых каналов. Но аналоговое вещание пока решено не прекращать.

«Ранее планируемая дата — середина января — перенеслась. Было принято решение, что Красноярский край войдёт в третью волну отключения аналогового вещания и это отключение состоится 3 июня», — пояснила начальник отдела консультационной поддержки Красноярского КРТПЦ Екатерина Елина.

По традиции одну приставку специалисты подарили многодетной семье. У Любови Студинской четверо детей, все девочки. Семья теперь будет смотреть любимую «Карусель» в цифровом формате. Уже решён вопрос, а что будут смотреть те 4% жителей самых дальних посёлков, которые не охвачены сетью цифрового телевещания. По заверению специалистов КРТПЦ, все они смогут видеть те же 20 бесплатных каналов через системы спутникового телевещания.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 19.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 17 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 сентября 2019