17:57, 31 октября (Сб)

Лучшим студенткам СФУ из сельской местности вручили премию "Форсаж"

Премию «Форсаж» получили десять девушек, это студентки СФУ из сельских территорий. Оля Лапаух — будущий филолог. Она не просто учится на одни пятёрки и увлекается классической литературой, но и сама пишет стихи. Признаётся, стипендия не только облегчит нагрузку на семейный бюджет. «Какие-то мечты хочется воплотить в жизнь. Такая стипендия во многом позволяет это сделать. Финансовые возможности здесь играют несомненную роль и благодаря им можно осуществить свои мечты», — говорит студентка Института филологии и языковой коммуникации СФУ Ольга Лапаух.

Стипендиальная программа «Форсаж» была учреждена в 2010 году компанией «Сибирская альтернатива», которую возглавляет Людмила Усс. «Вспомнила себя студенткой Томского университета, которая приехала из села. Как-то всё равно мы отличались, нам сложнее было. Я подумала, что, наверное, мало что изменилось, что девочки из села больше нуждаются в поддержке. Они все просто замечательные, очень талантливые, целеустремлённые, активные. Лучшие студенты», — сказала учредитель стипендиальной программы «Форсаж» Людмила Усс.

«Очень хотелось бы поблагодарить Людмилу Прокопьевну за такую инициативу. Уже в седьмой раз мы вручаем эту премию. Очень надеюсь, что будут последователи, и ещё будут назначаться такие премии — добрые, хорошие, с красивым женским лицом», — отметил и.о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

Ежемесячную стипендию в размере 5 тысяч рублей студентки будут получать в течение одного учебного года.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 30 октября 2020