Вузы Красноярска готовятся к приемной кампании

В Красноярских школах звучат последние звонки. Вузы уже готовятся к приемной кампании. Новшества приемной кампании этого года — онлайн-подача документов — через Госулсуги или на сайте учреждения. В аграрном направлении отмечают интерес к агрономии, кинологии и логистике. Для абитуриентов действуют льготы, скидки до 50% на обучение, целевые программы.

В Красноярских школах звучат последние звонки. Вузы уже готовятся к приемной кампании.

Новшества приемной кампании этого года — онлайн-подача документов — через Госулсуги или на сайте учреждения. В аграрном направлении отмечают интерес к агрономии, кинологии и логистике. Для абитуриентов действуют льготы, скидки до 50% на обучение, целевые программы.

Для поступающих со средним профессиональным образованием, в этом году действуют профильные вступительные экзамены: например на направление «Подготовки агрономии» нужно сдать не математику и биологию, а основы аграномии, экологический мониторинг и русский язык.

В медицинском университете отмечают рост абитуриентов по направленим: «Стоматология», «Лечебное дело», «Педиатрия» и большой конкурс на фармацию. Новая специальность — «медицинская биофизика», которая занимается функциональной диагностикой в разных областях. При приеме в вуз учитываются не только аттестат и результаты ЕГЭ, но и знаки ГТО и волонтерская деятельность.

Интерес к технологиям отмечают у студентов университета Решетнева.

Для российских граждан, которые обучались за границей и вернулись в страну, а также для украинских студентов, только в этом году действует правительственная льгота, по которой можно поступить в вуз без экзаменов. Для этого нужно обратиться в министерство образования и науки Красноярского края.

Стоимость обучения и проходной балл вузы оставили на уровне прошлого года, за исключением института искусств.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022