Сотрудники органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник

10 ноября в России отмечают день полиции. Дата для праздника выбрана не случайно: именно тогда, через три дня после социалистической революции, было подписано постановление о создании рабочей милиции.

Раннее утро в отделе полиции №5 начинается c отчёта о происшествиях: 120 обращений, 16 уголовных дел, и всё это за сутки. И вновь поступает звонок — у ребёнка украден телефон. Реагируют мгновенно, есть шанс задержать преступника по горячим следам. После опроса потерпевших данные передают в отдел; если повезёт, с помощью системы «Безопасный город» удастся вычислить местонахождение преступника.

Удача улыбнулась — в объектив камер попал мужчина, подходящий по приметам. Дальше — дело техники. И вот он, заветный телефон. Благодаря своевременному обращению в полицию после необходимых процедур гаджет вернётся к владелице. За месяц в отделе раскрывают до 45% преступлений.

«Забытые телефоны в торговых комплексах, оставленные вещи и так далее. И достаточно много преступлений — карманные кражи в автобусах. По этому поводу хотелось бы гражданам сказать только одно: надо своё имущество стараться держать при себе, чтобы преступник не мог им воспользоваться», — рассказал начальник отдела полиции №5 МУ МВД России «Красноярское» Вячеслав Сухинин.

А если преступление уже совершено, об этом позаботятся сотрудники внутренних дел.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 27 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018