В красноярских магазинах под видом пищевых добавок продают суррогатный алкоголь

В красноярских магазинах под видом пищевых добавок продают суррогатный алкоголь. Так называемые спиртосодержащие ароматизаторы массово прибывают к нам из Казахстана. Стоят они дешевле сертифицированного алкоголя, поэтому спрос на новые охмеляющие средства растет день ото дня.

Якобы пищевые добавки стоят на полках рядом с водкой, коньяком и вином. Содержание спирта в них — 45%. На этикетке указано, что это пищевой ароматизатор для выпечки. Здесь же предупреждение: при СЛУЧАЙНОМ проглатывании немедленно вызвать рвоту. 

В министерстве промышленности, энергетики и торговли поясняют: формально вся эта продукция не является алкогольной, а значит, не требует наличия лицензии у продавца, чем ловко пользуются мошенники.

По мнению медиков, частое употребление суррогата может привести к циррозу печени, нарушению функций всех систем организма, а также отмиранию зрительных нервов.

Можно ли свободно приобрести в городских киосках такие пищевые добавки и как с этим планируют бороться власти — смотрите в выпуске программы «Вести.Красноярск» в 20:45. 

Коротко 5 июля 2020
Коротко 4 июля 2020