00:05, 26 октября (Пн)

Красноярские школьники выбрали профессию будущего

Пауки, сколопендры, бразильские тараканы. Не каждый взрослый выдержит такое обилие экзотики, а вот для школьной аудитории — прямое попадание в цель. На профориентационной ярмарке «Креативный Я» можно всё трогать руками, исследовать, изучать, познавать. Представлены восемь институтов СФУ: биологи, химики, математики и физики. Вячеслав не пропускает ни одного вузовского мероприятия. Давно отдал предпочтение точным наукам. «Сейчас ещё сложнее выбрать, но скорее это будет физика, потому что она мне легко даётся. Можно было бы изменить выбор в пользу изучения животных. Это очень прикольно», — рассказал участник интенсивной школы СФУ «Креативный Я» Вячеслав Афанасьев.

На этих осенних каникулах у школьников глубокое погружение в интенсивную школу Сибирского федерального университета «Креативный Я». Цель — познакомить выпускников школ с вузами и помочь определиться с выбором института. «Знакомятся с деятельностью СФУ в близких им интерактивных форматах. Проходят также творческие мероприятия, ездят на экскурсии: в этом году посетили ГЭС, РУСАЛ, впереди у ребят «Монолит-Холдинг», — рассказала начальник отдела программных проектов департамента довузовской подготовки СФУ Маргарита Кузнецова.

Образовательная программа не повторяется. В следующем году набор на каникулы с наукой будет увеличен — спрос на будущее растёт.

Вадим Куликов