Жильцы многоквартирных домов воюют с тараканами

Свой подъезд местные в шутку называют кладбищем домашних животных: тысячи тараканов пали здесь в битве с дихлофосом. Война с насекомыми с переменным успехом идёт уже год. Жители соседнего подъезда с такой проблемой не знакомы. А это означает самое худшее: ползут звери не из подвала, а из какой-то квартиры. Травить можно бесконечно — напасть не исчезнет, пока не будет уничтожен её источник. И в общих интересах найти его как можно скорее.

Кишащие армии насекомых, которые маршем ходят по стенам и валятся с потолка — такой ад открылся жителям другого дома. Люди подумать не могли, что годами их неприметный сосед тащил к себе всё, что мог унести. На своих хрупких плечах женщины вычищали квартиру сутками. Увезли три «ГАЗели» зловонного мусора.

Брать в руки швабру и мыть чужую квартиру — единственный выход в этой ситуации. На такого Плюшкина управы нет. Не поможет ни полиция, ни управляющая компания — человек может делать у себя в квартире всё что пожелает. Поэтому самое страшное в этих историях — не тараканы, а невозможность вытравить их из чьей-то головы.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.18 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» до 11:40

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2018