Красноярск парализовали девятибалльные пробки

Утро понедельника красноярцы встречали не на работе, а на дорогах города. Сервисы дорожного мониторинга показывали 9-балльные пробки. Забитыми оказались улицы Копылова, Кецховели, Новосибирская и проспект Свободный. В большинстве своём водители уже привыкли к бесконечным утренним заторам. Добраться на общественном транспорте было ещё труднее. Мало того, что автобусы еле двигались по загруженным улицам, попасть в них получалось далеко не у каждого.

Затруднения на участках продолжались до 10 утра. К слову, дорожный ремонт уже завершён, асфальт уложен на всех участках и неожиданных перекрытий не было. Отчасти коллапсу способствовали неработающие на ряде участков светофоры. «Сегодня с утра на перекрёстке Маерчака-Свободный не работали светофорные объекты, также светофорный объект не работал на Маерчака, 45. Это связано с аварийным отключением», — сообщила пресс-секретарь МКУ «Управление дорог и благоустройства» Олеся Кочерова.

А на улице Калинина, которая и так не справлялась с трафиком, масла в огонь добавил водитель, желающий объехать затор по встречной, но попал в ДТП. Уже в конце недели синоптики обещают похолодание и заморозки, а это значит, что на дорогах может появиться гололёд, что только усугубит ситуацию.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.18 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» до 11:40

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2018