Суд отменил решение о депортации бразильца-старовера и отпустил его к семье

Эту ночь Ханофер Ефимофф ди Кейрос провел не в спецприёмнике для нелегальных мигрантов, а в социальном приюте. Сегодня он должен был ехать в краевой суд на апелляцию. Однако старовер всё не решался. В памяти — суд первой инстанции в Туруханске, где принято решение о его депортации.

Кроме уполномоченного по правам человека, поехать во Дворец правосудия его пытались убедить приставы и даже начальник краевой полиции генерал Речицкий. «Вопросы будут решены в его пользу. Я в этому глубоко убеждён. Запущен механизм взаимодействия с представительством Бразилии через МИД, через МВД России», - пояснил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краюАлександр Речицкий.

Латиноамериканец из тайги всё же поверил силовикам. Само заседание заняло не больше часа. Фемида не стала лишать троих детей кормильца и отменила решение о депортации. И отпустила его к семье. К слову, органы опеки развеяли слухи о лишении семьи родительских прав. Мальчик и две девочки остаются с родителями. 

На этом эпопея Онуфрия не заканчивается. Ему нужно восстановить свой бразильский паспорт. Затем отказаться от него и вступить в гражданство России.

Роман Рыков

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018