Проверена готовность половины всех школ Красноярска к учебному году

Проверена готовность половины всех школ Красноярска к учебному году. Об этом сегодня заявили в департаменте образования. Приемка началась 8 августа и должна завершиться 18-го. Чиновники уверены: все идет по плану, но не все родители разделяют этот оптимизм. 

Двойная нагрузка с нового года ляжет на школу №8: с 1 сентября здесь будут получать образование и дети из школы №80, которую закрыли на ремонт. Чтобы принять гостей, потратили полтора миллиона рублей: обновили спортивный зал, классы, туалеты и даже крыльцо. Раньше здесь обучалось 400 детей, теперь придут еще 300. Хотя здание рассчитано на 600 учеников.

Школа №80 прекратила функционировать еще в конце прошлого учебного года. Сейчас в ней идет подготовка к ремонту, на который только в этом году выделено 36 миллионов рублей. В целом же проект реконструкции обойдется городской казне в 90 миллионов. Власти планируют завершить ремонт менее чем за год. Но это только планы, практика в этом вопросе печальная. 

Например, родители школы №72 на улице Курчатова ждут завершения ремонта уже третий год. За это время сменилось три недобросовестных подрядчика. Сейчас на объекте работает сразу две фирмы. Но, по мнению родителей, которые недавно собирались на школьном собрании, первого сентября школа вряд ли откроет свои двери. 

В этом году в Красноярске за парты сядут 100 тысяч учеников, 11 000 — первоклашки. Из 117 школ готовность успели проверить только в половине. Пока все в рамках графика, но не исключено, что в остальных учреждениях могут быть сюрпризы.

Всего же на подготовку к новому учебному сезону из бюджета был выделены рекордные полмиллиарда рублей. Как их потратили в этот раз —  узнаем уже во время обучения.

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 36 минут, в 08:10

Коротко 15 ноября 2019
Коротко 14 ноября 2019