В Шушенском районе слепому инвалиду отказали в госпитализации с собакой

В Шушенском районе слепому инвалиду отказали в госпитализации с собакой. Мужчина с первой группой инвалидности по зрению должен был лечь в больницу, однако, когда прибыл туда с собакой-поводырем, в лечении ему было отказано. Врачи пояснили, что госпитализация возможна только без животного.

Тогда несостоявшийся пациент обратился в суд с иском о признании действий сотрудников больницы незаконными. Там установили, что мужчина свободно пользовался правом посещать медицинское учреждение в сопровождении собаки-проводника, но признали невозможность госпитализации вместе с животным. Это объяснялось необходимостью соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в медучреждении и заботой об остальных пациентах стационара. Как сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, решение районного суда истцу не понравилось, и он обратился в суд снова. 

Краевой суд однако оставил ершение суда первой инстанции без изменений. Суд также отметил, что помогать и сопровождать нуждающихся больных согласно должностным инструкциям должны медсестры и санитарки больницы. 
 

Выпуск Вести. Красноярск от 21.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 27 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 21 ноября 2019