Красноярским дачникам напомнили о правилах противопожарной безопасности

Супруги Шарощенко проживают на даче в СНТ «Рассвет». Хозяйка Елена рассказывает, что вывоз мусора отсюда не предусмотрен. Сухую траву и пакеты семье приходится сжигать в печке или двухсотлитровой металлической бочке. Однако жечь костры на территории Красноярска, оказывается, нельзя. Сегодня сотрудники МЧС, полиции и городской администрации провели операцию «Дача». Во время обхода садового товарищества раздавали памятки.

Дачные массивы находятся в зоне риска. Тесные проходы, множество горючих материалов, деревянные заборы м стены. Если во время пожара будет ещё и ветер, запросто сгорит несколько улиц. Сейчас в мегаполисе введён особый противопожарный режим. Он действует с апреля и до конца осени. Любителям развести огонь грозит серьёзный административный штраф от инспекторов МЧС. «Наказание для граждан — до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — до 400 тысяч», — напомнил инспектор по пожарному надзору Александр Майер.

Но главное наказание исчисляется не в рублях. В этом году на красноярских дачах произошло 22 пожара. Погибли восемь человек. Трагедий можно было избежать, если бы садоводы соблюдали элементарные правила безопасности.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 47 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019